Nach Altenstein und Lichtenstein ! AUSGEBUCHT !

Nach Altenstein und Lichtenstein

Die Tour führt zusammen mit dem ADFC Bamberg von Bad Staffelstein nach  Seßlach zur Mittagsrast. .  Danach geht es  zu den Ruinen Altenstein und Lichtenstein. Auf der Rückfahrt über Schloß Gereuth hat man einen wunderschönen Ausblick vom Banzgau bis ins Bamberger Land. Danach geht es über Ebensfeld weiter zum Ausgangspunkt. Eine Kaffeepause ist eingeplant.

Veranstalter ADFC Obermain

Strecke              75 km, hügelig – Anstieg nach Altenstein

Treffpunkt          09:45 Uhr Bahnhof Bad Staffelstein

Geeignet für       Tourenradler, E-Bike Radler

Tourenleitung     Armin Lieb Tel: 09573/1360

Kosten               3,-€ für Nichtmitglieder

Durch die fränkische Schweiz zur Kathi-Bräu ! ANMELDUNG !

Durch die Fränkische Schweiz zur Kathi-Bräu

Viel Fränkische Schweiz und herrliche Naturstrecken verspricht diese Tour, die zunächst über Hollfeld führt. Dabei überqueren wir das schöne Kainachtal, fahren über ländliche Dörfer und ein Stück auf dem Brauereiweg zur Kathi – Bräu nahe Aufseß. Nach der Mittagspause radeln wir durch das schöne Aufseßtal und dann nach Königsfeld heimwärts. Nach einer kurzen Nachmittagseinkehr in einem gemütlichen Biergarten geht es über den Jura mit weiter schönen Radwegen zurück nach Lichtenfels.

Veranstalter ADFC Obermain

Strecke            ca 100 km, hügelig-bergig

Treffpunkt        09:00 Uhr Bahnhof Lichtenfels

Geeignet für     konditionstarke Tourenradler, E-Bike Radler

Tourenleitung   Thomas Rehm Tel: 09574/652651

Kosten              3,- € für Nichtmitglieder

Exkursion zum Walberla (Wanderung) ! ANMELDUNG !

Exkursion zum Walberla (Wanderung)

Am Bahnhof Forchheim treffen wir uns mit den ADFC Forchheim Radler und fahren gemeinsam mit der Agilis nach Kirchehrenbach. Dort werden wir von der Geographin Doris Philippi begrüßt. Die Wanderung beginnt um 10:00 Uhr und zusammen unternehmen wir dann mit ihr die leichte bis mittelschwere Besteigung der Ehrenbürg. Unterwegs gibt es Interessantes zur Natur und Landschaft, sowie der Siedlungsgeschichte zu entdecken. Auch die rekonstruierte keltische Mauer wird aufgesucht. Nach dem Genuß der Aussicht wandern wir zur Einkehr nach Schlaifhausen. Von dort aus geht es auf einer anderen attraktiven Route wieder zurück zum Bahnhof nach Kirchehrenbach. Geplante Abfahrtszeit der Rückfahrt: 17:11 Uhr.

Bahnfahrt: Tagesticket Plus – 2 Personen

Auch eigene Anfahrt ist möglich.

Veranstalter ADFC Forchheim in Kooperation mit dem ADFC Obermain und Bamberg

Strecke            12 km